www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Драгомания - Прибыль каждые 10 минут!

SERPIUNS - МОРЕ ПОЗИТИВА И ОБЩЕНИЯ

Объявление

Правила форума a) Запрещено создания тем, нарушающие законы Российской Федерации b) Запрещено размещение ссылок на сайты пропагандирующие детское порно, продажу и употребление наркотиков и на другие сайты, нарушающие законы РФ. c) Запрещено разжигание меж расовой и межнациональной вражды d) Уважительно относитесь к другим участникам форума e) Запрещены любые оскорбления и высказывания в адрес правительства РФ. f) Запрещены оскорбления участников форума и администрации форума g) Администрация форума не несёт никакой ответственности за размещённый за размещённый на форуме контент. Администрация форума не рекомендует передачу никаких личных данный о себе третьим лицам, кроме тех, которые ВЫ указываете при регистрации. Не забывайте, нарушения очень быстро будут обнаружены. Нарушителя ждёт БАН. В отдельных случаях при выявлении нарушений законов РФ, МЫ оставляем за собой право обратиться в правоохранительные органы без уведомления нарушителя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SERPIUNS - МОРЕ ПОЗИТИВА И ОБЩЕНИЯ » Рецепты от Serpiuns » Русская кухня


Русская кухня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Скоблянка" — старинное мясное блюдо русской кухни.

Мясо. 200 гр. Говядина, или можно взять несколько разных видов мяса.
Грибы. 100-150 гр. Здесь шампиньоны.
Картофель. 3-4 крупных клубня.
Репчатый лук. 1 шт.
Сливки- 100 гр
Горчица. 1 чайная ложка.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.
Укроп. Несколько веточек.
Красная смородина, брусника, клюква — опционально. Для украшения.

Теги: русская кухня рецепты

Отредактировано Елена (2018-09-22 11:54:56)

0

2

ЛЕНИВЫЙ «ТЕЩИН ЯЗЫК» ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ДУХОВКЕ

http://sd.uploads.ru/t/BmR5e.jpg

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».

В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде язычки из баклажанов. Свернутые рулетом баклажаны, прослоенные чесночным соусом, помидорами и сыром, удивительно вкусны, однако готовить их для большой компании гостей достаточно хлопотно. Каждую баклажанную дольку нужно обжарить на масле с двух сторон.

Это облегченный вариант закуски – ленивый «Тещин язык» из баклажанов в духовке.

Берем баклажаны. Споласкиваем водой и вытираем насухо. У меня овощи с дачного участка. Выращиваю в теплице.

Нарезаем баклажаны колечками или половинками. Баклажаны солят перед приготовлением. Соль убивает горечь баклажанной кожуры. Посыпаем колечки солью. Оставляем на 30 минут.
В это время подготовим помидорчики. Нарезаем колечками.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Раскладываем баклажаны на противне. Крупные колечки желательно разделить на две части.
Чеснок пропускаем через мелкую терку. Смешиваем с майонезом. Получившимся чесночным соусом смазываем колечки и полумесяцы овощей. Поверх раскладываем томатные дольки.Посыпаем тертым сыром.Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Режим нагрева – максимальный. Запеченный в духовке ленивый «Тещин язык» из баклажанов готов к подаче на стол!

Потребуются ингредиенты из списка:
Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.

Помидоры (небольшие) – 6 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок (крупный) – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

0

3

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО И ВИДЕО
Лето – это самое подходящее время для приготовления и употребления вкусных и полезных холодных супов. Самый популярный и более доступный из всех – любимая окрошка. Вариантов приготовления огромное количество, и, конечно же, у каждого свой вкус. Предлагаю приготовить сытную окрошку на майонезе, которую я иногда готовлю для своих домашних.
Девочки стараются не кушать, а вот мальчики обожают такую окрошку. Не пугайтесь, майонез кладётся по вкусу в небольшом количестве. Лучше, конечно, использовать домашний майонез. Окрошку на майонезе лучше заправлять домашней сывороткой, но я люблю и квасом.
Возьмите такие продукты ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина – 500 г

Лук зелёный – 200 г

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Яйцо куриное – 6 шт.

Картофель – 600 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Огурцы – 600 г

Майонез – по вкусу

Сыворотка – по вкусу    .http://s7.uploads.ru/OLpCc.jpg

Быстренько отправляем на огонь кастрюльку с картошкой и куриными яйцами. Варим до готовности. Отдельно отвариваем свинину.

http://sg.uploads.ru/aY7Pq.jpg

В закипевшую воду опустите зелёный горошек, свежий или замороженный, хотя можно взять и консервированный. Проварите 8 минут после кипения, после откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.http://sh.uploads.ru/LBp4y.jpg
А пока займемся остальными ингредиентами. Промойте и обсушите петрушку и укроп, нарежьте произвольно.
http://sg.uploads.ru/TQRpA.jpg
Нарежьте промытый зелёный лук вместе с белой частью. Все отправляем в большой таз, так как окрошечной массы получится очень много.http://s3.uploads.ru/4Bvz3.jpg
Нарежьте свежие хрустящие огурчики небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.http://s5.uploads.ru/ncxPH.jpg

К окрошечной массе добавьте остывший зелёный горошек.http://s5.uploads.ru/zNPVU.jpg
Свинину извлеките из бульона, остудите, мелко нарежьтеhttp://s8.uploads.ru/t/KvZ5y.jpg

Мелко порубите куриные яйца.
http://sd.uploads.ru/t/zWfcP.jpg
Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.http://s8.uploads.ru/gQqZm.jpg
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов для охлаждения.http://sg.uploads.ru/t/I5prh.jpg
Заправьте непосредственно перед подачей к столу. Насыпьте окрошечную массу в глубокую порционную миску. Добавьте по вкусу майонез, подсолите и хорошо перемешайте. Налейте сыворотку. Окрошка на майонезе готова.http://s7.uploads.ru/WYOPx.jpg

                                                          Приятного аппетита       

http://sg.uploads.ru/9LkUj.jpg

0

4

Солим малосольные огурцы.
Малосольные огурцы (холодный способ)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/264/sm_263222.jpg
Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты».
Продукты
Огурцы - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
Соль - 2 ст. л. (70 г)
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья черной смородины  - 10-15 шт.
Листья вишни - 10-15 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Укроп (зонтики и зелень) - 1 пучок

Подготовить продукты. Огурцы для засолки лучше выбирать с пупырышками. Гладкие считаются салатными. Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.
Как приготовить малосольные огурцы холодным способом:

Растворить соль в кипяченой воде.
Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю. Половину зелени и листьев уложить на дно.
Отрезать у огурцов кончики.
Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок.
Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.
Сверху положить оставшуюся зелень и листья.
Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе. Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.
Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки. Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.
Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.

0


Вы здесь » SERPIUNS - МОРЕ ПОЗИТИВА И ОБЩЕНИЯ » Рецепты от Serpiuns » Русская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно