1 Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше заверните их в фольгу
2 Для выпечки сначала обваляйте кусочки фруктов или ягод в муке затем добавьте их в тесто так фрукты будут равномерно распределены в пироге и не опуститься на дно
3 если редис и сельдерей и морковь перестали хрустеть опустите их в ледяную воду вместе с кусочками сырого картофеля
4 свежие ягоды не будут плесневеть если смочить их слабым раствором уксуса
5 положите в контейнер с мукой и макаронами или рисом лавровый лист так там точно не появится жучки
6 перед тем как нарезать лук положить его в морозилку на 30 минут Этот способ подходит только если вы собираетесь поджарить лук или отправить его наварку в салаты в таком виде его не стоит класть
7 чтобы не класть в компот из кислых фруктов много сахара добавьте щепотку соли кислоты они будут так чувствоваться
8 варенье в открытой банке будет лучше храниться если сверху засыпать сахарным песком слоем в 1 см держать в холодильнике